Последняя исповедь

МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

    Раиса – 50 лет. Одинокая женщина, не может простить человека, который искалечил ее жизнь.

    Рая возвращалась с работы. Она как всегда не спешила, дома ее никто не ждал. Всю жизнь она прожила одна., ни мужа, ни детей. Когда то еще в молодости она была влюблена, того разочарования хватило на всю жизнь. Вдруг дорогу ей преградила какая-то женщина. Перед Раей стояла Зоя, подруга детства. Они не виделись больше 30 лет.

    За эти годы они обе очень изменились. Зоя перекрасила волосы в темный цвет, а сама Рая стала блондинкой. Они казалось, поменялись местами. Рая была счастлива встретить подругу, пригласила ее в дом, сварила кофе, открыла коньяк. С появлением бывшей подруги, на Раю нахлынуло столько воспоминаний, что она долго не могла прийти в себя. Зоя даже не притронулась к угощениям. Опустив глаза, почти шепотом она начала говорить… Ее рассказ касался событий почти 30-и летней давности, тогда они учились в одном классе, и были лучшими подругами, счастливыми и беззаботными. Пока не произошло то, что Рая всю жизнь пыталась забыть.

    Все началось с того, что кто-то пустил по классу, а потом и по всей школе сплетни, что Рая любовница известного в районе бандита, по прозвищу Зуб, и даже сделала от него аборт. Рая не могла понять, кому и зачем нужно было такое выдумывать. Ведь она должна была получить медаль, поступать в приличный вуз. Все мечты рухнули. Медалисткой Рая так и не стала, больше того, ее выгнали из школы. Девушка пыталась доказать, что все это ложь, но никто ей не верил. Самым ужасным было то, что ей не поверил Руслан. Он был ее первой любовью, и как оказалось, последней. А ведь Рая так рассчитывала на его поддержку и понимание, одно его слово могло вернуть его к жизни. Но он первым отвернулся от Раи. Он даже не захотел выслушать и прояснить ситуацию, а она и вправду была беременна, но не от Зуба, а от Руслана. Поддавшись на его уговоры и клятвы вечной любви, она действительно верила, что это на всю жизнь, а он предал. Просто сказал, что разочаровался в ней. И ушел,… девушка звонила, унижалась, пыталась объяснить, что ее оболгали, но он ее просто не слышал.

    Предательство Руслана стало для Раи катастрофой. Она не знала, как ей жить. Опозоренная, брошенная, преданная любимым человеком. Она набрала ванну воды, наглоталась таблеток и вскрыла вены.

    После выхода из больницы, Рая на всю жизнь осталась инвалидом. Именно тогда подруга Зоя исчезла из ее жизни. Но Рая даже не заметила. Она жила как в тумане. Шрам, оставшийся на руке, был молчаливым напоминанием о предательстве и подлости, которыми встретила ее взрослая жизнь.

    Рая смотрела на Зою и не понимала, зачем та ворошит прошлое? И тут Зоя, собравшись с духом, призналась, что те сплетни распустила она. Рая не могла в это поверить. Ту грязную ложь, которая едва не стоила ей жизни, придумала Зоя, ее лучшая подруга? Зачем? Ответ был очевиден. Для того, что бы отбить у нее Руслана. Зоя рыдала и просила простить ее.

    Как красиво она описывала Раин роман с уголовником… Тогда Зоя не жалела эпитетов, что бы очернить Раю, ведь ее целью была реакция Руслана. И она добилась своего. После тех событий Руслан обратил внимание на Зою. Они начали встречаться, и даже поженились.

    Услышав все это, Рая не смогла сдержать слез и бросилась в ванную, она не оплакивала свою любовь, она плакала об утраченном доверии, которое Зоя убила своей запоздалой исповедью. Закрывшись в ванной комнате, Рая пыталась смыть с себя всю эту грязь. Пыталась, но не смогла…

    Когда наплакавшись, Рая вернулась в комнату, Зои там уже не было. Но это даже к лучшему, подумала женщина, потому как не знала, о чем еще сможет говорить с этим чужим человеком.

    Оставшись одна и успокоившись, Рая впервые решила проанализировать свою жизнь. Загубленную жизнь. Она нашла старую фотографию, где они вместе с Зоей. Удивительно, как они изменились за эти годы. После трагических событий Рая решила стать блондинкой, в надежде, что ее будут меньше узнавать, а вот Зоя наоборот, стала брюнеткой, что бы понравиться Руслану. Рая взглянула на снимок, и не поверила своим глазам. Фотография плакала. Женщина вдруг поняла, что допустила ошибку, отпустив Зою. Ведь та пришла за прощением. Разве она может поступить так жестоко, как поступили когда то с ней.

    Решив поехать к подруге, Рая подбирала слова, которые скажет Зое. Может, просто прощаю. Она не знала, даже не была уверена, что найдет дом Зои. Ведь все, что у нее было – адрес в записной книжке. Рая потянулась к звонку, но вдруг увидела, что дверь открыта. Зайдя внутрь, Рая замерла от неожиданности. На кухне сидел мрачный мужчина, со стаканом водки в руке, женщина с трудом узнала в нем Руслана. Это был уже не тот красавец, из-за которого она была готова умереть. Перед ней сидел старый, пьяный человек, который разговаривал с фотографией умершей жены. Но ведь этого не может быть, сегодня она разговаривала с Зоей, или нет? Кто же тогда приходил? Кто исповедовался?

    Рая все поняла. Она не верила в мистику, но теперь была убеждена, что Зоя приходила просить прощения уже после смерти.

    Но виновата ли Зоя? Этого Рая не знала. Просто подняла глаза к небу и тихо прошептала: «Я больше не держу на тебя зла, спи спокойно».

    Трудно представить себе, какой была жизнь человека, если после смерти ее душа не могла покинуть этот мир без прощения.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика