Привидение на старом хим заводе

МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

Игорь, 24 года, не знал, что поиски потусторонних сил закончатся для него трагедией.

Игорь, Оксана и Тарас снова возвращались домой ни с чем. Уже полгода друзья пытались снять при помощи видеокамеры настоящее привидение. Они побывали почти во всех таинственных местах, но безрезультатно. Игорь был идейным вдохновителем компании. Именно ему пришла в голову мысль найти и зафиксировать реальное существование привидений. На этой почве они познакомились с Оксаной и начали встречаться. Со временем к ним присоединился Тарас, отвечавший за техническое оснащение проекта. Все трое учились на факультете журналистики. Все трое решили, что из отснятого материала можно сделать довольно интересную курсовую.

Как то утром Игоря разбудил звонок в дверь. Увидев Тараса, парень не удивился. Приятель был взволнован. Он сказал, что наконец то нашел настоящее мистическое место. Это развалина старого хим комбината. И хотя ребята скептически восприняли историю о новом привидении, якобы блуждающем в заводских корпусах, все же согласились пойти с Тарасом.
Молодые люди пробрались в запретную зону. Место оказалось не приятным. Старые разваленные корпуса, огромные темные коридоры, а еще странное зловоние, от которого некуда было деется. Всю компанию охватило беспокойство, но друзья пытались не обращать на это внимание, каждый занимался своим делом. Они расставили камеры, подготовили пункт для наблюдения и сели ждать. Казалось, время остановилось. Прошло уже пол ночи, а вокруг ничего странного не происходило. Похоже, опять их путешествие закончится ничем. Оксана и Игорь решили укладываться спать, оставив Тараса дежурить у монитора. Было около трех часов ночи, парень задремал, но вдруг его внимание привлекло странное изображение на одной из камер. Сон как рукой сняло. Неужели началось? Это было именно то, ради чего они приехали. Ошибки быть не могло. На мониторе четко прорисовывалась мужская фигура, приближающаяся к их укрытию. Ужас деморализовал компанию, и ребята не разбирая дороги, бросились наутек.

Выбежав на улицу, друзья смогли немного успокоиться, среди людей, на освещенных улицах, пережитое приключение казалось им ерундой. Тарас убедил Игоря на рассвете вернутся на завод за брошенными вещами. И они вернулись. Старые постройки при дневном свете выглядели буднично и не казались такими жуткими. Друзья чувствовали себя намного увереннее, чем ночью. Они прошли в пустой зал. Аппаратура и их вещи лежали не тронутыми. И хотя вокруг не было видно никаких признаков визита ночного гостя, парни попытались как можно скорее убраться оттуда.

На следующий день они снова и снова просматривали видео, но ничего напоминающего о привидении в записях не было. Они не понимали, почему камера не смогла зафиксировать то, что каждый из них видел. Тарас предложил вернуться, и попробовать еще раз. Но снимать стареньким фотоаппаратом с пленкой. Оксана поначалу возражала, но потом согласилась пойти с ребятами, но попросила взять с собой святую воду.

Следующей ночью, друзья снова сидели на том же месте. Время шло, но ничего не происходило. И снова было три часа ночи, когда на одном из мониторов появилась знакомая фигура. Тарас с фотоаппаратом бросился к центру зала. Парень запаниковал. Он щелкам затвором, но совершенно ничего не видел. Друзья смотрели на монитор и кричали ему, что привидение прямо перед ним. В этот же миг невидимая сила оторвала Тараса от земли, подбросила под поток и с огромной силой кинула об землю. То, что происходило потом, было похоже на кошмарный сон. Со рта Тараса шла пена. От ужаса у друзей перехватило дыхание. Они не понимали, что случилось с Тарасом. Обезображенные и жуткие не человеческие движения, это был уже не Тарас. И это был не человек. В последний момент Оксана вспомнила о святой воде, и через мгновение все стихло. Очнулся Тарас в больнице. Оксана с Игорем были очень взволнованы. Они пытались выяснить, помнит ли он о событиях прошедшей ночи. Но Тарас почти ничего не мог вспомнить. Игорь сказал, что планирует пойти на комбинат для того что бы все выяснить.

На следующий день Игорь проявлял фотопленку. На негативах опять ничего не было. И парень расстроился. Но когда на последней фотобумаге начал прорисовываться снимок, он увидел ужасное искаженное злостью и страданием лицо. Внимание Сергея привлекли едва заметные цифры на заднем плане фотоснимка. Это было похоже на какие-то даты. Игорь кинулся к интернету. Воспользовавшись поиском он нашел информацию о ограблении банка, которое случилось в 2001 году. Игорь не сомневался что привидение и история с ограблением, каким то образом связаны между собой. Он решил узнать, что же тогда произошло на хим комбинате.

Чтобы не рисковать, парень отправился туда днем. Но это не очень помогло. В полутемных помещениях ему было жутко. Он всматривался в каждый угол, вслушивался в каждый звук. Но не нашел ничего, что могло бы его заинтересовать. Игорь постепенно приближался к месту, где появилось привидение. Вдруг его внимание привлекло что то странное. Он почувствовал, что именно это место должно таить разгадку. Парень разобрал завал у двери и вошел в комнату. На стене он увидел те самые цифры, что и на фотографии. А вот и деньги. А рядом труп.

Игорь бросился бежать, выбежав на улицу, он еле держался на ногах. Казалось, что сердце выскочит из груди. Подробности того ограбления мигом всплыли в памяти парня. Как милиция гналась за грабителем, как пытаясь спрятаться, мужчина сам себя случайно замуровал. Как мучительно он умирал от голода и жажды. Как день за днем ждал, что кто- то его найдет. Как до последней секунды боролся с тьмой, постепенно теряя рассудок.

Стараясь успокоиться, Игорь вспомнил о деньгах. И хотя парня выворачивало от смрада и вида мертвеца, он упрямо собрал все, до последней купюры. По дороге домой Игорь позвонил в милицию и сообщил о найденном трупе.

Игорь не мог уснуть. Из головы не выходила страшная смерть грабителя. Парень пересчитал деньги. Слишком ничтожная сумма, что бы из-за нее умереть. Игорь включил камеру и сел перед объективом. Он решил рассказать обо все, что произошло. Ведь эта запись и фото с привидением – его победа. Это именно то, к чему друзья так долго стремились. Парень чувствовал усталость, но из последних сил пытался бороться со сном. Вдруг он увидел то самое привидение, которое приближалось к нему. Внезапно окно в комнате распахнулось, и невидимая сила направила парня к нему. От безысходности, Игорь «вышел» через окно.

Через несколько дней Оксану вызвали в прокуратуру. Девушка не знала, что отвечать на вопросы следователю. Врать она не хотела, но как сказать правду? Кто поверит, что Игоря убило привидение со старого хим комбината?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика