Война ведьм

МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

   В мистику верят все, и старики и дети. Старики потому что привыкли, а дети, потому что видят такой пример. Стоит ли проживать все свою жизнь в постоянном суеверном страхе? А может, стоит остановиться и задуматься, на верном ли вы пути?

Народная мудрость гласит, если ссорятся женщины, лучше в это не вмешиваться. А если между собой враждуют две ведьмы, то достанется всем. Так подумают те, кто верит в мистику, а те, кто не верит, сделают другой вывод, что вражда этих женщин имеет совсем другую, не мистическую причину. Какой из этих вариантов правильный, решайте сами и делайте вывод.

Марина, 18лет, пострадала из-за войны двух деревенских ведьм.

В той деревне, где жила Марина, было две ведьмы. Все об этом знали, все трижды плевали в их сторону, но почти каждый обращались хотябы к одной из них.  Одной была родная бабка Марины, звали ее Катя. Милая и приветливая старушка, всегда опрятно одета, доброжелательна, никогда плохого слова не скажет, за это ее в деревне любили. Екатерина соглашалась только на добрые дела и поэтому слава о ней разошлась далеко за пределами деревни. К ней приходили за помощью, пошептать на ребенка, снять порчу, поставить защиту. Бабка всем помогала, никому не отказывала, небыло никого кто бы был не нее обижен.

Второй была бабка Стефания. Полная противоположность Екатерине. Жила на краю деревни, ни с кем не здоровалась, и чем занималась, никто не знал. Обращались к ней плохие люди, порчу навести, приворот сделать, либо люди отчаявшиеся, готовые на все.

За Мариной стал ухаживать сын председателя. Все бы ничего, если бы он, хоть капельку нравился Марине, так наоборот, она его надух не переносила, самовлюбленного, с плохими манерами и кривой улыбкой. Василий не понимал, как он может кому то не нравиться. Он был уверен, что сын председателя имеет право на всё и капризы девушки его раззадорили.

Баба Катя наблюдая за страданиями внучки, предложила сделать обряд на отворот, что бы Василий забыл дорогу к их дому. Марина согласилась. Бабка собственными руками сделала для внучки оберег и провела нужный ритуал. Василий тоже не стал терять время даром, и решил другим путём добиться Марининой благосклонности. За помощью он обратился к Стефании, хотя при этом изрядно трусил, но проучить несговорчивую девицу желание было сильнее. Стефания очень обрадовалась такому гостю, еще бы, проучить внучку заклятой соперницы, да еще и чужими руками. Этого момента она ждала всю жизнь. Усадив испуганного гостя на лавку, Стефания принялась варить зелье.  Когда все было готово, она отдала пузырек с зельем Василию и объяснила, напоить девушку надо в течении суток, иначе не подействует. А если получиться, Марина будет с ним всю оставшуюся жизнь. У Василия голова шла кругом от мысли, как напоить Марину, если она его на порог не пускает. Недолго думая, решил ночью пробраться в дом и вылить содержимое пузырька в ведро с водой, утром Марина напьется воды, и дело будет сделано. Но первой напиться воды вышла не Марина, а баба Катя. Сделала первый глоток и чуть не околела на месте, боль скрутила старушку так, что та просто взвыла. Целый день Катерина не выходила из дома, лежала без сил. Чьих это рук дело, она поняла сразу. На вопрос Маринки, зачем это сделали, рассказала давнюю историю.

«В молодости они со Стешей были подругами. Ухаживал за обеими один парень по имени Николай, в которого подруги были обе влюблены. Но выбрал он Катю. Именно с  того времени Стефания и имеет на нее зуб. Всю жизнь Стефания прожила одна, ушла с головой в колдовство, всю деревню в страхе держала. Пыталась много раз приворожить Катиного мужа, все напрасно. А Катя с Николаем жили в любви и согласии, поженились, детей нарожали. Ни о каком даре Катя и не мечтала. После того, как муж внезапно умер, она тяжело заболела. Как-то  муж пришел к ней во сне, и приказал подняться и жить, ради детей. А что бы выдержать нападки черной ведьмы, Николай передал своей жене дар. Однажды проснулась Катя, в голове столько всего, что аж страшно, потом привыкла, стала людям помогать. Так и жила, а Стефания никак  не успокаивалась, все ждала подходящего момента для мести.»

Катерина приказала внучке вылить отравленную воду под порог бабке Стефании, что бы отплатить ей ее же злом. И началась война между двумя ведьмами. Каждая призывала на помощь свою стихию, в ход шли все силы и магические знания.

Ночами соседи боялись выйти на улицу, там творилось что то невероятное. Разговоры и пересуды о войне двух ведьм были на каждом шагу. Если у кого сон пропал или скотина заболела, все списывали на эту войну.

Однажды поздно вечером Катя уже легла спать, как вдруг услышала странный шорох в комнате внучки. Открыла глаза и испугалась. Ее девочка как лунатик в одной ночной сорочке шла кудато из дому. Бабка поняла, в чем причина, и побежала следом. Баба Катя понимала, что ее внучка не по своей воле ходит во сне. Она знала, что зовет Марину ее заклятая соперница, но остановить не могла. Нельзя трогать лунатика находящегося под магическими чарами. И тут Катерина увидела Стефанию. Две старухи, забыв о своих преклонных годах, сошлись в бою. Марина, о которой все забыли, с трудом поднялась с земли и долго не могла понять, где она и что здесь делает.  На дворе творился ужас, лил дождь, сверкали молнии, внезапным порывом ветра в воздух подняло сук дерева, и невидимая сила вонзила его в грудь Марины.

Никто не ожидал такой развязки. Смерть этой ни в чем не повинной девушки примирила двух ведьм. Вот только надолго ли, неизвестно.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика