Запасливый дед

МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

Алексей – 22 года. Убежден, что покойный дедушка хочет расстроить его свадьбу.

Дед Серафим умер около 5 лет назад. Леша, которому тогда было 17, хорошо помнит и сами похороны и все необходимые процедуры, проведенные родственниками, что бы душа деда Серафима упокоилась с миром.

Прошло 5 лет. Алексей уехал учиться в столицу, где и познакомился с Натальей. Полгода они встречались, а после совместного проведенного нового года Алексей сделал девушке предложение, и она ответила согласием. Не откладывая разговор с родней, Алексей с любимой решили сообщить родителям о своем решении. Известие о том, что сын собирается жениться, родители восприняли спокойно. Но большой радости не выразили, что немного огорчало Наталью. Только сестры Алексея были действительно рады этой новости и хотели принять Наташу в свою семью. Познакомиться поближе родные решили за ужином. Нужно обсудить самый главный вопрос, когда устраивать свадьбу?

А ночью началось это…. Первым пострадавшим от проделок деда Серафима стал отец Алексея Иван. Иван проснулся от того, что кто- то сидит у него на краю кровати и читает газету. Испуганный Иван вскочил с постели и хотел убежать, но понял, что никакого приведения в доме нет. Правда, во время ужина, отец с сыном отметили назначение даты свадьбы, но не на столько, что бы Ивану начали мерещиться приведения. Мужчина решил успокоить нервы глотком водки. Так и уснул за столом, размышляя, был ли дед? С той ночи дед Серафим повадился ходить к Ивану каждую ночь. А зачем, с какой целью, не понятно.

Оля, жена Ивана поначалу смеялась над мужем, говорила, что это к нему не дед Серафим приходит, а белочка. Но потом заказала заупокойную службу деду Серафиму. Не помогло. Ивану, как и раньше, мерещился дед. Причем уже не только во сне. Тогда Ольга напекла пирожков и раздала нищим у церкви, чтобы помолились за упокой свекра. Безуспешно. Дед Серафим продолжал ходить, а Иван чахнуть. Ольга хотела вести мужа в район, показывать психиатру, когда и Алексей, несколько дней ночевавший у родителей, сообщил, что к нему тоже приходил дед. Оля услышав, что дед и сыну не дает покоя, расстроилась. Не иначе, как кто-то из соседей порчу навел. Не мешка, женщина бросила в сумку домашние хлеб и бутылку домашнего вина и поехала за советом к бабке Катерине, местной знахарке, жившей в соседней деревне. Бабка взяла стакан воды, разбила туда яйцо, что-то прошептала, и, держа эту смесь над головой Ольги, сообщила. Дело у деда какое-то есть, пока он его не сделает, не уйдет, что бы они не предпринимали, все будет напрасно. Ольга попыталась расспросить у бабки, что за дело, но та только руками развела, ваш дед, откуда я знаю, вы у него и спрашивайте.
Вышло так, что Ольга вернулась домой ни с чем. Но свадьбу, то не отменишь. Как Алексей объяснит Наташе и ее родителям, почему он не может жениться, не скажет же он, мне мешает покойный дед Серафим, который преследует моего отца и меня. Тем временем дед не прекращал навещать зятя и внука, просто извел своими визитами. А главное, ничего не сообщал.

Со временем к визитам деда семья начала привыкать, а подготовка к свадьбе шла своим чередом. Накануне торжества приехал родной брат Ивана Сергей, живший на Кубани. Бывал в гостях редко. Посидели, выпили, затем хозяева заторопились, у них еще много хлопот по подготовке к свадьбе, да и Сергей с дороги нужно было отдохнуть. Но предупредить Сергея о выходках деда Серафима никто как-то не подумал. Когда через некоторое время все вернулись домой, увидели такую картину. Несмотря на плохую погоду, Сергей вместо того, что бы дремать в доме сидел на пороге босой и нервно курил. Кто виноват, что Сергею не спалось, было понятно сразу. Придя в себя, Сергей рассказал. Едва за родственниками закрылась дверь, он лег на кровать и почти уснул. И вдруг почувствовал, что кто- то на него смотрит. Увидев деда Серафима, он чуть умом не тронулся. В конце концов, выяснилось, дед нашел, то, что искал и теперь все сможет объяснить. Сергей не знал, как реагировать. Не мог понять, сон это или нет. Дед из соседней комнаты стал рассказывать. Сначала пожаловался на родственников, мол, не могут его понять, он уж который месяц к ним ходит. А сообщить дед хотел следующее. На чердаке в сене именно к свадьбе внука дед спрятал самогон и деньги, но перед смертью не успел об этом сообщить.

И деньги деда и самогон, все пошло на хорошее дело. Свадьбу отгуляли на славу, только бы дед был доволен и наконец- то успокоился.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика